новини корупції

Днепровская сеть магазинов «АТБ» отказалась от рыбных консервов ТМ «Аквамарин» сомнительного происхождения



Сеть супермаркетов «АТБ» обезопасит покупателей от консервов под торговой маркой «Аквамарин», на которых была обнаружена фальшивая маркировка. Напомним, что с начала сентября черкасский рыбоконсервный завод ООО «Альфа-Етекс» с помощью сайта «Верховенство права» предупреждает потребителей и представителей торговых сетей о выявленных подделках своей продукции.

С 1.01.2019 г. черкасское ООО «Альфа-Етекс» не выпускает рыбоконсервную продукцию под торговой маркой «Аквамарин», принадлежащей ООО «Интерфлот». Однако представители ООО «Альфа-Етекс» обнаружили в различных торговых сетях Черкасс, Днепра, Харькова, Полтавы, Кременчуга рыбные консервы торговой марки «Аквамарин» под маркировкой своего предприятия (ВО5), изготовленные после указанной даты. Поскольку ООО «Альфа-Етекс» эти консервы не выпускало, на полки магазинов попал явный фальсификат. ООО «Альфа-Етекс» не выдавало ТМ «Аквамарин» сертификатов качества и других разрешающих документов на продукцию, произведенную после окончания срока договора. Где, кем, в каких условиях выпущена такая продукция и что на самом деле помещено в банки, неизвестно. Все обнаруженные образцы рыбных консервов взяты на экспертизу.

Читайте также: В супермаркете Черкасс неизвестные не давали полиции изъять поддельную продукцию. ВИДЕО

По факту выявления фальсифицированных консервов, было открыто уголовное производство № 12019251010004992, сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Учитывая, что рыбные консервы являются популярным продуктом, к качеству и безопасности которого предъявляются повышенные требования, сеть супермаркетов «АТБ» приняла решение не принимать на реализацию и изъять из продажи все консервы под ТМ «Аквамарин» ООО «Интерфлот» с маркировкой черкасского ООО «Альфа-Етекс», выпущенные после 1.01.2019 г.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о защите прав потребителей, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Приватбанк, ТМ Аквамарин, Интерфлот, Альфа-Етекс, Сайра тихоокеанская натуральная, Толстолобик обжаренный в томатном соусе, Икра трески

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости

To Top