новини корупції

Компании-«заговорщики» разыграли 16 миллионов на тендере Запорожской АЭС



Две фирмы, связанные отношениями контроля, вместе участвовали в торгах на реконструкцию распределительного пункта в Энергодаре.

ОП «Запорожская атомная электрическая станция» провело тендер на закупку работ по реконструкции открытого распределительного пункта 750 кВ Запорожской АЭС, по результатам которого был заключен договор с ООО «Пятая стража Киев» на сумму 16,3 млн. гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-05-22-000015-b.

Читайте также: Запорожские фирмы участвовали в торгах с общим пакетом документов 

Единственным конкурентом компании-победителя на торгах была киевская фирма «Промспецкомплексез».

Реальность конкуренции между компаниями на данных торгах вызывает сомнение. В частности, установлено, что обе фирмы ранее были связаны отношениями контроля, и до недавнего времени один из соучредителей ООО «Пятая стража Киев» входил в число основателей, а также был директором ООО «Промспецкомплексез».

Помимо этого, среди документации для участия в тендере обе компании подали уставы, которые заверил один нотариус.

Также вывод о согласованных действиях подтверждается тем, что с учетом возможной прибыли более 16 млн. гривен участники во время аукциона не меняли изначально предложенных цен и не торговались. Кроме того, свои предложения для участия в тендере ООО «Пятая стража Киев» и ООО «Промспецкомплексез» подали в один день, с незначительной разницей во времени.

По данным «Сlarity Project», компании «Пятая стража Киев» и «Промспецкомплексез» (https//clarity-project.info/edr/39677108/relations-map) являются взаимосвязанными юридическими лицами, что дополнительно свидетельствует о сговоре между конкурсантами.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 

Теги: Запорожская атомная электростанция, Пятая стража Киев, Промспецкомплексез

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости

To Top