На Винничине священники УПЦ МП свезли подставных верующих, чтобы сорвать переход к ПЦУ

0


















На Винниччине священники Московского патриархата привезли в село Лукашовка «заезжих» прихожан с окраин. Таким образом представители Московской церкви в Украине помешали местным жителям проголосовать за переход к ПЦУ.

Об этом сообщает ТСН.

Так, во время сборов местные жители должны были решить вопрос о присоединении к Православной церкви Украины. Накануне крестьяне выразили недоверие местному батюшке за его нежелание присоединяться к поместной церкви и заблокировали двери храма.

Однако сторонники РПЦ в Украине в поддержку местному батюшке привезли «заезжих» прихожан.

В конце концов, настоятель церкви от Московского патриархата выступил против счетной комиссии и предложил голосовать руками. На этом сборы закрывают – настоятель объявляет, что община остается в Московском патриархате.

Здесь большинство людей были те, которые не проживают в Лукашовке, которые приехали, мы впервые их видим,
– отмечают жители Лукашовки.

Несмотря на это жители Лукашовки, которые остались после собрания, уже под протокол голосуют за присоединение к украинской поместной церкви.

«До этого собрания не было, создали балаган, чтобы сорвать собрание. Все решения передадутся в областную администрацию в отдел по делам религий», – рассказывает секретарь Винницкой епархии Православной церкви Украины Владислав Демченко.

Обе стороны уже заявили, что просто так церковь и имущество в ней отдавать не собираются. Поэтому сразу в двух приходах начали готовиться к судебным процессам.

«>

14.01.2019
12:30
Источник

Оставить комментарий