Connect with us

Коррупция

На Закарпатті затримали групу, яка скупала голоси (фото)


Суд избрал меры пресечения участникам и организатору группы, которая присваивала деньги кредитных учреждений на территории Харьковской и других областей Украины.

Об этом говорится в сообщении полиции Харьковской области.

«Пяти подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. Организатору группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», — сообщает полиция.

По данным досудебного следствия, с сентября прошлого года группа путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники и несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей электросвязи завладела деньгами кредитных учреждений.

В настоящее время следователи установили причастность группы к более, чем 100 эпизодам. Общая сумма нанесенного ущерба составляет около 500 тыс. грн.

Уголовное производство открыто и расследуется по ч.1, 2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

На Закарпатті затримали групу, яка скупала голоси (фото)

На Закарпатті затримали групу, яка скупала голоси (фото)

Источник — Антикор

Comments

Новости