новини корупції

Полиция саботирует расследование по факту появления в украинских магазинах массы фальсифицированных продуктов



Заманчивые, аппетитные и… опасные. Неспешно продолжается следствие по выявленному фальсификату рыбных консервов ТМ «Аквамарин». Поставщиками фальсификата являются ООО «ТАЙМФИШ» г. Киев и ООО «Дистрибьюция Центр» г. Киев.

В сентябре-октябре 2019 года в национальных сетях и магазинах Украины выявлены рыбные консервы, происхождение которых, а также то, в каких условиях и кем они изготавливались неизвестно. Неизвестно и под каким контролем производились эти продукты питания.

Торговые компании «ТАЙМФИШ» и «Дистрибьюция Центр», которая принадлежит ООО «Интерфлот», поставляли в национальные сети и магазины Украины фальсифицированные и опасные для жизни рыбные консервы, а именно: «Сайра тихоокеанская натуральная» 230 г., «Икра трески», 185 г., «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» 230 г. Сопровождающие документы, которые должны подтверждать происхождение и качество продукции, как установила товароведческая экспертиза, были подделаны.

Читать также: В Украине участились случаи отравления поддельными продуктами

По этому факту в Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство № 12019251010004992, которое расследуется не очень быстро.

В нынешнем году, предупреждает Госпродпотребслужба Украины, практически впервые отмечен случай заболевания ботулизмом после употребления рыбных консервов ТМ «Аквамарин» «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» производства рыбоконсервного завода «Южный» (г. Белгород-Днестровский), приобретенных в официальной торговой сети.

Следствию очень важно выйти на производственных мошенников, установить условия изготовления и выйти на заказчика изготовления фальсифицированных рыбных консервов, которые обманывают покупателей и государство, ставя под угрозу жизни.

Покупателям очень важно быть предельно внимательными, приобретая продукцию ТМ «Аквамарин» в национальных сетях и магазинах Украины.

Магазины и торговые сети, где был выявлен фальсификат, официально предупреждены о возможном повторении случаев поставок фальсифицированных рыбных консервов от ООО «ТАЙМФИШ» и ООО «Дистрибьюция Центр».

Госпродпотребслужба Украины предупредила свои региональные отделения Украины о запрете продажи фальсифицированных рыбных консервов.

Со своей стороны, «Верховенство права» обратилось к высшему руководству правоохранительных органов Украины, с целью обратить внимание на происходящую ситуацию свободного хождения фальсифицированной рыбной консервы в стране.

Теги: ЖК Аквамарин, ТАЙМФИШ, Дистрибьюция Центр, Интерфлот

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости

To Top