Украинцам объяснили как проверить наличие субсидии, узнайте сколько заплатите

1


















06.11.2018

Если субсидия на коммунальные услуги начислена, но в ноябре 2018-го платежка за газ и тепло пришла без ее учета, помощь все равно будет начислена. Ее наличие и размер можно проверить в реестре субсидиантив.

Как сообщается на сайте teplo.gov.ua, если субсидию еще не начислили, украинцам придется платить свой обязательный платеж, который был рассчитан уплате за воду, свет и газ в сентябре 2018-го.

"Если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг, субсидия ей будет обязательно предоставлена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии", — отмечается в сообщении.


Стоит напомнить, что в Украине в связи со стартом отопительного сезона Минсоцполитики упростило правила для получения субсидии, переложив значительную часть работы по сбору соответствующей информации на управление социальной защиты населения.

Популярное: От 200 гривен и выше: Уже с 1 декабря на украинцев ждет новое подорожание

Для получения правительственной скидки на оплату коммунальных услуг, достаточно подать заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, информация о которых отсутствует в пенсионной и налоговой базе данных. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных — как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и тому подобное.

В ряде регионов в ноябре украинцам придут платежки за коммунальные услуги без указания размера субсидий из-за некорректной работы программного обеспечения.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий