Connect with us

Наука

В Google теперь можно искать песню, напев мелодию — Украинские новости


Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины и компания «Хуавей Украина» заключили меморандум о государственно-частном партнерстве и взаимодействии в сфере кибербезопасности, киберзащиты и телекоммуникаций. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Госспецсвязи.

От Госспецсвязи меморандум подписал глава службы Юрий Щеголь от компании «Хуавей Украина» — директор Ма Ци.

«Госспецсвязи рад будет сотрудничать с компанией мирового уровня над проектами в сфере безопасности информации. Убежден, что наше взаимодействие укрепит возможности для защиты от киберугроз», — отметил руководитель Госспецсвязи.

Со своей стороны, директор «Хуавей Украина» выразил надежду на успешные будущие проекты.

В Google теперь можно искать песню, напев мелодию — Украинские новости

Как сообщал Укринформ, в начале февраля 2020 года стало известно, что китайская компания Huawei официально признана лучшим работодателем 2020 года в ряде стран Европы, а также сертифицирована Глобальной программой сертификации Top Employers Institute.

Читайте также: На конференции Huawei Connect 2020 обсуждают новые IT-технологии в промышленности

Компанич Huawei привлечена к реализации проекта 4G в киевском метро, ​​совместно с мобильными операторами «Киевстар», Vodafone Украина и lifecell.

В то же время, в США введены санкции в отношении компании Huawei. 17 мая 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил использовать оборудование Huawei на территории страны. Компанию заподозрили в шпионаже и сборе конфиденциальной информации с помощью своего оборудования.

Большие американские корпорации, в том числе Microsoft, Google, Wi-Fi Alliance, Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom прекратили сотрудничество с китайской компанией. Facebook запретила Huawei устанавливать свои приложения.

В связи с торговыми ограничениями со стороны США и введением правительством США с 15 сентября 2020 года новых ограничений, подразделения Samsung Display и LG Display объявили о прекращении поставок своей продукции компании Huawei.

Известно также об отказе от использования оборудования Huawei в рамках различных проектов со стороны ряда европейских стран.

В то же время, в июне 2019 года Huawei и российская компания МТС договорились о развертывании 5G в РФ.

Huawei оспаривает в суде внесение компании в черный список США. Компания заявляет, что США не смогли предоставить доказательства того, что она представляет угрозу безопасности.

Comments

Новости