новини корупції

В Одесском морском порту выявили нарушения на 55 миллионов гривен



Чиновники «Администрации морских портов Украины» организовали масштабную коррупционную схему.

В пятницу, 22 ноября, правоохранители провели обыски ряд обысков в Одессе, в частности на территории Одесского морского порта и Одесского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" за аферу на 55 млн гривен.

Должностные лица госпредприятия перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности 54 млн грн. за выполнение ремонтных работ причала №7 порта. При этом, подрядчики, по "согласию" чиновников, вносили в отчетную документацию заведомо завышенные цены на стройматериалы, использованные во время ремонтных работ.

Читать также: В Одесском морском порту сдают в аренду суда в ущерб интересам государства 

Как сообщили в СБУ, позднее через фиктивные договоры средства были перечислены на счета предприятий с признаками фиктивности. В дальнейшем деньги распределили участники преступной схемы. Вместе с этим работы по реконструкции причала №7 Одесского морского порта не выполнены.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершения преступления, привлечения виновных к ответственности и обеспечение возмещения ущерба.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: tsn.ua

Теги: АМПУ, Одесский морской торговый порт

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости

To Top