ВОО «Честное слово»: Информационную атаку на ректора КПИ мог организовать Садовый

1


















Участие в дестабилизации деятельности ведущих университетов Украины принимают политики, которые претендуют на лидерство всеукраинского масштаба, в частности, кандидат в президенты и мэр Львова Андрей Садовый.

Об этом 10 января 2018 года на пресс-конференции на тему: «Риски и вызовы качества жизни и образовательных процессов украинской современности», которая состоялась в УНИАН, заявил председатель ВОО «Честное слово» Владимир Омельчук. 

«Недавно лидер объединения «Самопомощь» Андрей Садовый предложил вывести украинские университеты в топ-500 мировых вузов. При этом, 12 октября 2018 года на телевизионном канале 24, львиная доля собственности которого (около 77%) принадлежит жене Андрея Садового — Екатерине Кит-Садовой, вышла телевизионная программа с совершенно безосновательными намеками на коррупцию среди руководства Национального технического университета КПИ. В частности, речь шла о коррупции в ходе строительства ЖК «Campus» и ЖК «Shelter» на территории универиситета. Руководство КПИ обратилось с иском в суд относительно распространения 24 каналом ложной информации об университете», — отметил Омельчук. 

Председатель ВОО «Честное слово» отметил, что синхронно с выходом указанной телевизионной передачи на 24 канале, произошло попытка незаконного силового захвата кабинета ректора КПИ Михаила Згуровского группой вооруженных молодых во главе с депутатом Киевсовета от партии «Свобода» Владимиром Назаренко. Впоследствии к провокациям против Згуровского присоединился еще один представитель ВО «Свобода» — народный депутат Украины Юрий Левченко. 

«О связи этих событий и их информационного сопровождения догадаться нетрудно. 19 октября года на 24 канале вышла в эфир вторая программа о ректоре КПИ, в которой журналисты обнародовали ложную информацию о якобы незадекларированной собственности семьи ректора, повторив уже озвученные обвинения в коррупции в адрес руководства КПИ. Однако, ни словом не упомянули о официальных объяснениях представителей КПИ, предоставленных после первого сюжета, который вышел на 24 канале. И это само по себе уже очень демонстративно, поскольку свидетельствует о желании канала обеспечить информационную поддержку наступлению против Киевского политехнического института», — подчеркнул председатель ВОО «Честное слово». 

По словам Омельчука, 24 канал, которым владеет жена Андрея Садового, и вооруженных нападающих во главе с представителями ВО «Свобода», объединил «кукловод «Свободы» Игорь Кривецкий, «который очень не любит, когда его называют по криминальному прозвищу Пупс». 

«Именно так его назвали журналисты издания «Форпост» в материале «Кукловод под боком Тягнибока. Игорь Кривецкий». В свое время Пупс склонил лидера «Самопомощи» к сотрудничеству постоянным давлением с помощью «ручного» общественного объединения «Развитие Громады», представители которого во Львове возглавляет Александр Веремеенко с уголовным прозвищем «Тимофей», о чем в комментарии телеканалу ЗИК рассказала Елена Живко, председатель ВОО «Объединение добровольцев». Сегодня Пупс не только тесно сотрудничает с лидером «Самопомощи» в контексте деятельности собственной бизнес-империи во Львове, но и часто совместно решает политические вопросы местного и общегосударственного значения», — подчеркнул представитель общественной организации. 

Также Владимир Омельчук напомнил о скандале с аудиозаписями разговоров Андрея Садового, которые обнародовал народный депутат Игорь Мосийчук. На этих записях Садовый давал указания собирать компромат и готовить статьи для дискредитации Екатерины Гандзюк — активистки, на которую было совершено зверское нападение с использованием серной кислоты, после которого она умерла. 

«Генеральная прокуратура Украины установила, что голос на аудиозаписи действительно принадлежит Андрею Садовому, а его слова можно расценить как оскорбления и угрозы Екатерине Гандзюк. Обращение народного депутата Игоря Мосийчука и аудиозапись было присоединено к уголовному производству. Поэтому, как это ни прискорбно, мы окончательно убеждаемся в том, что именно лидер объединения «Самопомощь» Андрей Садовый давал указания по дискредитации руководства КПИ для дестабилизации работы университета посредством 24 канала. И целью такой дискредитации является отнюдь не вывод вуза в топ-500 в мировом рейтинге, а, скорее всего, попытки заставить руководство КПИ участвовать в грязных политических играх», — резюмировал он.

«>

14.01.2019
12:30
Источник

Оставить комментарий